Акция
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЦЕНЫ ИНСТРУКЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
 
Секционные ворота
Промышленные секционные ворота
Гаражные ворота
Для авто-моек и агрессивных средств
Противопожарные
Рулонные ворота
и рольставни
Рулонные ворота М104 стальные оцинкованные
Рольставни из алюминиевого профиля
Складные ворота
Для промышленных помещений и авиаангаров
Сдвижные ворота
Подвесные ворота
Консольные ворота
Распашные ворота
Распашные ворота гаражные
Уличные распашные ворота
Скоростные ворота
Скоростные ворота DYNACO
Автоматические
стеклянные двери
Шлагбаумы
Автоматические шлагбаумы
Стояночные
Складское оборудование,
перегрузочные системы
Герметизаторы
Уравнительные платформы
Переносные мосты
Перегрузочные тамбуры
Мобильная рампа
Подъемные столы
Аксессуары
Автоматика
Каталог продукции-Beninca
Каталог продукции-BFT
Каталог продукции-Powertech

 

КУРС ВАЛЮТ
 
   Курсы валют на Банкир.Ру  
Противопожарные преграды

Противопожарные преграды

Назначение противопожарных преград состоит в том, чтобы обеспечить сдерживание распространения огня и дыма, давая возможность организовать как экстренную эвакуацию людей из помещения, так и эффективное пожаротушение.

Противопожарные преграды являются необходимыми элементами конструкции любых помещений с массовым скоплением людей и мест хранения материальных ценностей - супермаркеты, развлекательные центры, кинотеатры, склады товаров, производственные помещения и так далее.

Противопожарные преграды могут быть статичными (противопожарные перегородки, двери, завесы) и динамическими.
К последним относятся противопожарные шторы и завесы, разворачивающиеся в случае возникновения пожара, автоматические ворота.

Противопожарные преграды - это современный подход к старым, как мир, проблемам. В больших по площади помещениях такие преграды способны быстро локализовать очаг пожара или участок задымления. Вкупе с системами пожаротушения, это наиболее эффективный способ, применяемый сегодня в современных зданиях. Противопожарные преграды позволяют сохранить жизни людей и уничтожение материальных ценностей.

Противопожарные преграды эффективны с обоими видами распространения огня: линейным и объемным, препятствуя возникновению новых очагов возгорания от искр и инфракрасного излучения. Относительная дешевизна противопожарных преград привела к их массовому распространению в развитых странах. Достаточно посмотреть статистику, чтобы убедиться в том, что возгорания в местах массового скопления людей в развитых странах очень редко приводят к большим пожарам и жертвам.

Противопожарные шторы

При возникновении пожара огонь практически мгновенно "взбирается" по шторам к потолку. Обычные шторы - один из самых опасных в пожарном отношении элементов офисного дизайна.
Противопожарные шторы изготовлены из специального негорючего материала, отличающегося тем, что шторы из него могут применяться, как элементы дизайнерского оформления, выполняя роль обычных штор.
Многие помещения невозможно оборудовать статичными противопожарными преградами, преграждающими путь огню при пожаре. В этих случаях роль экстренных негорючих перегородок выполняют противопожарные шторы, которые разворачиваются в автоматическом или ручном режиме.
В обычном состоянии противопожарные шторы находятся в свернутом положении. Противопожарные шторы дают возможность быстро локализовать очаг возгорания, что особенно важно при любом пожаре. Необходимо помнить, что также противопожарные шторы на окнах защищают окна от разрушения огнем и притока воздуха извне. Известно, что в случае разрушения окна локализовать и ликвидировать пожар намного труднее.

Дымозащитные шторы

Дымозащитные шторы - специальные полотна негорючей дымозащитной ткани, которыми с помощью надежных и простых механизмов можно быстро локализовать место пожара и не допустить задымления других помещений. Как известно, продукты горения современных материалов очень токсичны. Большинство погибших на пожаре людей умирают не от огня, а задыхаются, потеряв сознание от ядовитого дыма.
Шторы также используются как противопожарные перегородки, отсекая прямой огонь и дым от маршрута эвакуации людей.
Работа пожарной службы организуется так, чтобы с помощью дымозащитных штор отрезать пути распространения огня и дыма образом, чтобы направить его к вытяжному устройству или устройству аварийного дымоудаления.
Шторы скатаны в рулон и подвешиваются под потолком. В случае пожарной тревоги шторы разворачиваются в автоматическом или ручном режиме.
В шторах могут быть предусмотрены специальные проходы для людей, так называемые "щелевые проходы", конструкция которых позволяет человеку пройти сквозь штору, но не пропускает огонь и дым.

Противопожарные перегородки

Противопожарные перегородки - постоянные элементы дизайна помещения. Изготавливаются такие перегородки из специального огнестойкого стекла или противопожарных панелей, зак-люченные в металлический каркас.
В необходимых случаях, в перегородках устанавливаются противопожарные двери.

Противопожарные двери

Противопожарные двери - несгораемые конструкции, изготавливаемые из прочных современных материалов, выдерживающих высокие температуры и прямое воздействие огня без нарушения их функций. Отличаются различным дизайном, размером и конструкцией. Декорированные противопожарные несгораемые двери могут служить элементами дизайна внутренних помещений, вписываясь в общий декор.

Противопожарные ворота

Противопожарные ворота - крайне важный элемент противопожарных мер на складах, в цехах, производственных крытых площадках и других обширных помещениях, где обращаются с открытым огнем. Кроме того, наличие противопожарных ворот необходимо в помещениях с повышенными пожарными требованиями, а также местах хранения особых ценностей - офисы, склады, банковские помещения и так далее. Ворота находятся в открытом положении. При срабатывании системы предупреждения, - например, тепловых, дымовых или иных сенсоров, - ворота автоматически закрываются. Закрывание ворот осуществляется с помощью системы противовесов, что обеспечивает надежное срабатывание механизма даже при обесточивании механизма ворот Ворота выполнены из несгораемого, тугоплавкого материала. Конструкция их может быть различной. Все зависит от размеров проема, характера производственного процесса и других факторов, включая дизайнерское оформление.

 
Спецпредложение

Распродажа: Промышленные рулонные утепленные автоматические ворота профиль АЛ - 120, цвет серый 7035 RAL, для проема 4700х5700 мм. (ШхВ), размер конструкции 4882х6245 мм.

Осевой привод GAROG DKAN500120110, 500 Nm, встр. 12 оборотов в мин., IP54, 380 V, c 3-х кноп. постом, встроенным блоком управления AS-210-B, с аварийным подъемом цепью.

Всего за 347 000 руб.

 

подробнее
 
Новости
13 февраля 2017

Успешно прошли испытания в лаборатории ОС «ТПБ СЕРТ» ООО «Технологии пожарной безопасности» г. Сергиев Посад, одно и двустворчатых дверей противопожарных серии ДПМА, производства компании «Антэп», по Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 г. No123-Ф.З.), ГОСТ53307-2009.

подробнее
 
22 марта 2016

Внимание! Мы продолжаем весеннею акцию на HORMANN!

подробнее
 
11 марта 2016

Только у нас! Cпешите купить ворота противопожарные секционные с калиткой ВПСА EI 60 по специальной цене.

подробнее
 
Противопожарные преграды
 
 
Противопожарные двери
Противопожарные двери ДПМА EI 60
Противопожарные ворота
Секционные противопожарные ворота с калиткой ВПСА EI 60, EI 90
Откатные противопожарные ворота с калиткой EI 90
Ворота распашные противопожарные с калиткой "Антэп" ВПРА EI 60 и EI 90
Шторы противопожарные
с эвакуационным лазом
Ткань защитная
теплоизоляционная Т НГ "Антэп"
Решетки и заборы
Дорожные ограждения
и барьеры
Сейф-двери
Порошковое покрытие
Посты и будки охраны
0
 
 
 
Наш адрес:
г. Екатеринбург, 620034, ул. Бебеля 17, оф. 111
тел: (343) 245-14-74
Создание сайта, г. Екатеринбург - Лаборатория сайтов
Продвижение и разработка сайта
"Лаборатория сайтов",

г. Екатеринбург
тел: (343) 228-39-09